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독일에서 수정과 간단 레시피

독일스시 2020. 11. 12. 11:33
●재료
생강     40g
계피     20g
흑설탕  400g

흑설탕 사는걸 잊고 그냥 집에 있는 백설탕을 썻습니다.
zimtstange(계피)는 카우프란트보다 아시안마트에서 사는게 더 싼듯합니다.
감초를 넣어도 괜찮아요.
감초(suessholz)는 Dm에서 팔아요.

 

① 물 3L넣고 30분 강불로 끓여주세요
2년전에 했을때는 7L 까지는 해봤었는데.
그래도 계피 향이 살아있었으니 아마 물을 더 넣어도 될거 같습니다.
육수망이 있으시면 육수망 사용을 추천합니다.
저는 육수망이 없어서 그냥..

 

③ 30분 동안 중불에 끓여준후 설탕을 넣어줍니다.
흑설탕을 썻더라면 좀 더 수정과색이 나왔을텐데...
설탕은 30분 끓인후 넣어주면서 맛을 조절해주세요
설탕 넣고나서 불을 끄고 상온에 놔두고 식혀주세요.

 

 

수정과를 만들어서 주변 독일인 친구들에게 선물로 줘보세요
예전에 학교친구, 여자친구 회사동료들에게 한병씩 줬었는데 엄청 좋아했어요.
아무래도 계피가 디저트에 많이 사용되니 거부감없이 좋아하는거 같아요.