이것저것레시피

독일에서 소떡소떡 만들기

독일스시 2020. 11. 12. 12:00
● 재료
떡볶이떡
비엔나소시지
전분
꼬챙이 (kaufland 그릴코너쪽에서 발견했습니다)

 

소시지는 칼집을 조금씩 넣어주세요.
   냉동떡볶이떡은 완전 해동 시켜주세요 (폭발위험)

 

 

③꼬챙이에 소세지랑 떡을 번갈아 순서대로 잘 꽂아주세요.
전분가루를 골고루 묻혀주세요.

 

④기름온도 160도에 2~3분 튀겨주세요.

 

완성되면 소스는 입맛대로 만들어서 뿌려주세요.
저는 양념치킨 소스를 만들어서 뿌려주었어요.