이것저것레시피

간장 까르보나라 떡볶이 만들기

독일스시 2020. 11. 11. 10:23
●쟤료
떡볶이떡
버터
계란
우유
간장
베이컨

 

 

 

 

 

 

① 버터를 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

② 우유를 적당히 부어주시고

    간장 3스푼정도 간에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

③ 떡을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

④ 라면사리 혹은 파스타면을 넣어주세요

    라면과 떡이 적당히 익으면 조금 소스를 졸여서 원하는 농도를 조절 해주세요.

    간장으로 간을 맞춰 주세요.

 

 


⑤ 흰자,노른자를 섞은 계란을 저어주면서 넣어주시고 바로 불에서 꺼내세요.
   베이컨도 넣고 하면 맛이 더 좋습니다.

 

전통 까르보나라 소스는 아니고 약간 퓨전?까르보나라 소스입니다.
떡볶이가 매워서 못먹는 독일 친구들이 먹기 좋은거 같아요.