이것저것레시피

독일에서 양념치킨 만들기

독일스시 2020. 7. 21. 09:37

소개에 앞서 제일 자신하는 레시피입니다.

닭,우유,식용유,튀김가루 혹은 전분가루,밀가루 계란

Hähnchenfleisch, milch, Öl, Stärkemehl,mehl,eier

소스 soße


양파0.5 마늘1 비율 (큰수저기준)
양파,마늘을 갈아주세요
고추장 0.5
설탕 2
케찹 2
고추가루 0.5
간장 1
물엿 2
계피 0.5
물 한컵

knoublau,zwiebel,zimt,cilipaste,ketshup,karotte,chilpulver,sojasosse

 

 

 

먼저 우유,소금과 후추 로 재워 두세요
zu erste liegt das hähchenfleisch im milch ein danach schmeissen Sie nach 20min milch weg.
legen Sie salz und pffefer.

 

 

독일에서는 튀김가루를 따로 안파는 듯하니... 그냥 만들어줍시다.
전분가루 1 밀가루 1 비율로 섞어주세요

Tip*밀가루 전분가루 등 가루종류는체에 한번 쳐주시면 공기를 먹어서 부피가 늘어나니 귀찮아도 한번 해주세요.

ich glaube... man kann nicht in deutschland einfach fritierpulver kaufen. also! mach selber XD
stärkepulver 1 mehl 1 im verhältnis mischen. wenn sie mit dem sieb benutzen. das mehl wird dem volumen größer.

 

 

계란노른자를 넣어주시면 좀더 바삭한 식감!
wenn sie gelbei mischen. chicken wird mehr knuppert

 

 

그다음에 우유를 넣어 주시구요
Tip*바삭함을 원하면 탄산수!
Tip* 닭을 재워주는 동안 반죽을 냉장고에 넣어서 차갑게 해두면 닭튀김 겉면이 바삭바삭해져요

mischen Sie die milch.
wenn sie noch mehr knusprig möchten
mischen Sie kohlensaures Wasser. dann lassen Sie die teig im kühlschrank.

 

 

먼저 닭고기를 차가운 튀김반죽에 넣어주시구요
zuerste im teig rein

 

 

봉투에 튀김가루를 넣어주시구요 봉투가없다면 락앤락 반찬통에 넣으셔도 무관합니다.
그다음에 튀김반죽에 넣은 닭고기를 봉투안에 넣어주시고 막 흔들어주세요
봉투가 안터지게 조심하시구요 ㅋㅋ
Sie machen in die tüte das  mehlpulver und das hächenfleisch rein.

 

 

기름온도가 170~180도 정도 되면 닭을 넣어주세요
2분정도 튀겨주시고 2차로 1분정도 더 튀겨주세요.
주의!!
재료가 차가워서 기름온도가 내려가니
한번 튀기고난 기름은 1분정도 기달리면 온도를 다시 높혀주세요
너무 낮은 온도에서 튀기면 튀김이 너무 눅눅하고 느끼해져요...
fritieren Sie 180° 2 minuten lang. danach noch mal fritieren Sie 1 minuten lang.

 

 

소스 만드는 장면은 사진을 못찍었네요..
ich habe vergessen... dass ich soße foto machen sollte...

양파0.5
마늘 1
당근0.5

양파,마늘,당근을 갈아주세요
고추장 0.5
설탕 2
케찹 2
고추가루 0.5
간장 1
물엿 2
계피 0.5
물 한컵 비율로 넣어주세요.
Sie mahlen zwiebel 2 knoblauch 2 karotte 2 im verhältnis.
chilpaste 0.5 zucker 2 kechup 2 chilepulver 0.5 sojasoße 1 honig 2 zimt 0.5 wasser 0.5 im verhätnis
dann kochen Sie erste hitzen 10minuten lang

 

 

마지막으로 아몬드가루를 뿌져주시면 완성.

치킨소스는 계속 연구중입니다 ㅎㅎ

+ 치킨튀기기전 한번 데쳐 주면 잡내 및 익는속도가 빨라집니다.

Tip* 치킨 튀기고 다음날 한번 더 튀겨주면 눅눅해진 치킨의 수분이 빠지면서 더욱 바삭해집니다.

ich forsche immer noch :)

Cut along the bone and then pull the meat upwards. This is how you get the interesting shape.
Put the chicken in milk for 20 minutes and then in cornstarch with a little salt and pepper. The starch you get when you mix starch powder in the ratio 1: 1 with flour. Let the flour trickle through a sieve. It thereby receives a larger volume. Put the meat in the flour and then fry for two minutes at 180 ° in the oil. Allow the oil to drain slightly before frying the meat a second time for one minute.

sauce
For the right sauce for chicken you mince an onion, garlic and a carrot in equal proportion. Then mix chili paste, sugar, ketchup, chilli powder, soy sauce, honey, cinnamon and water together and heat this together with the vegetables for 10 minutes.