이것저것레시피

독일에서 만드는 매운탕

독일스시 2020. 11. 12. 08:07

 

재료 ●양념
버섯

고추

생선
고추가루  3큰술
액젓        4큰술
간장        4큰술
마늘        1큰술
고추장     4큰술
생강        1 작은술

 

 

 

 

 

① 야채들을 대충 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

② 수제비 반죽도 준비해서 냉장고에 숙성시켜 주세요. 

 

 

 


생략해도 됩니다.

 

 

 

④ 무를 먼저 넣어주세요

 

 

 

 

 

⑤ 물이 끓으면 양념장을 넣어주세요

 

 

 

 

⑥ 생선머리와 뼈를 넣으세요.

 

 

 

 

⑦ 수제비도 숭덩숭덩 뜯어서 넣어주세요.

 

 

⑧ 나머지 야채를 다 넣어주시면 끝
저는 청경채를 추가로 넣었는데 맛있네요 :)