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독일에서 짜장면 만들기

독일스시 2020. 11. 12. 08:18
●재료
생면
양파
생강 1T 
마늘 3T
파 한줌
굴소스 1S
간장 3S
설탕 5S
치킨스톡 or 치킨파우더 3T
전분
애호박,양배추넣어 더 주시면 좋아요

 

 




 

① 춘장을 기름에 튀겨주세요
아시아마켓에서 쉽게 구할수있는 진미춘장으로 했습니다.
강불로 기름온도를 올려주고 춘장 넣고 중약불로 바꾸고 3~5분정도 젓가락으로 계속 휘져어 주면서 튀겨주세요.

적당히 튀겨졌을때는 고소한 냄새가나며 딱딱하지않습니다. 
완성한 춘장은 냉장보관으로 두고 두고 쓰실수있습니다.

 

② 먹기 좋은 크기로 재료를 썰어주세요.
저는 그냥 안심으로 했는데 돼지고기 부위는 지방이 많은 부위를 사용해주세요.
그리고 양파는 푸짐하게 넣어주세요.

 

팬을 뜨거운불에 달궈주세요.
팬에서 아무것도 안올린 상태에서
연기가 살짝 나면 그때 생강,마늘,파를 넣어주세요.

그다음 고기를 넣어서 익혀주세요.

 

④ 양파를 넣어주세요.
양파볶는 향이 중요합니다.
그다음 간장을 넣고 볶아주세요

 

⑤ 튀겨준 춘장을 한숟갈정도 넣어주세요
    설탕과 굴소스도 넣어주세요
집에 토치가 있다면 윗면을 골고루 지져주세요.
불맛이 중요한 과정인거같아요.

 

 

⑥ 물을 부어주세요
춘장을 많이 넣었다싶으면 물을 많이 부어서 간을 조절해주세요

 

⑦ 전분물을 넣어주며 휘져어주세요
한꺼번에 넣으면 떡 질수있으니 조심하세요.
천천히 넣으며 농도를 조절하세요 

 

면삶는 과정은 사진을 못 찍었네요 ㅠ
그냥 국수삶듯이 삶아주세요
면이 잠기게 물을 넣고 소금 조금 넣어주세요.
그다음 물이 끓면서 거품이 냄비 넘칠꺼 같을때 차가운물을 조금 넣어주세요. 그러면 거품이 다시 가라 앉습니다.
그런 과정을 5~7번 해주면서 면이 익을때까지 기달려주세요.

짜장면에서 중요한건 양파,춘장,돼지기름,불맛 인거같아요!