●쟤료 |
떡볶이떡 버터 계란 우유 간장 베이컨 |
① 버터를 녹여주세요.
② 우유를 적당히 부어주시고
간장 3스푼정도 간에 맞게 넣어주세요.
③ 떡을 넣어주세요.
④ 라면사리 혹은 파스타면을 넣어주세요
라면과 떡이 적당히 익으면 조금 소스를 졸여서 원하는 농도를 조절 해주세요.
간장으로 간을 맞춰 주세요.
⑤ 흰자,노른자를 섞은 계란을 저어주면서 넣어주시고 바로 불에서 꺼내세요.
베이컨도 넣고 하면 맛이 더 좋습니다.
전통 까르보나라 소스는 아니고 약간 퓨전?까르보나라 소스입니다.
떡볶이가 매워서 못먹는 독일 친구들이 먹기 좋은거 같아요.
'이것저것레시피' 카테고리의 다른 글
독일에서 바삭바삭 탕수육 레시피 chineses gericht tangsuyug in Deutschland kochen (0) | 2020.11.12 |
---|---|
계피가루 넣은 간장 닭조림 (0) | 2020.11.11 |
독일에서 떡볶이,라볶이 하기 Koreanisches gericht Tteokbokki,Rabokki in Deutschland kochen (0) | 2020.07.21 |
독일에서 닭죽만들기 (0) | 2020.07.21 |
독일에서 양념치킨 만들기 (0) | 2020.07.21 |