●재료 |
생면 양파 생강 1T 마늘 3T 파 한줌 굴소스 1S 간장 3S 설탕 5S 치킨스톡 or 치킨파우더 3T 전분 애호박,양배추넣어 더 주시면 좋아요 |

① 춘장을 기름에 튀겨주세요 |
아시아마켓에서 쉽게 구할수있는 진미춘장으로 했습니다. 강불로 기름온도를 올려주고 춘장 넣고 중약불로 바꾸고 3~5분정도 젓가락으로 계속 휘져어 주면서 튀겨주세요. 적당히 튀겨졌을때는 고소한 냄새가나며 딱딱하지않습니다. 완성한 춘장은 냉장보관으로 두고 두고 쓰실수있습니다. |

② 먹기 좋은 크기로 재료를 썰어주세요. |
저는 그냥 안심으로 했는데 돼지고기 부위는 지방이 많은 부위를 사용해주세요. 그리고 양파는 푸짐하게 넣어주세요. |

③ 팬을 뜨거운불에 달궈주세요. |
팬에서 아무것도 안올린 상태에서 연기가 살짝 나면 그때 생강,마늘,파를 넣어주세요. 그다음 고기를 넣어서 익혀주세요. |

④ 양파를 넣어주세요. |
양파볶는 향이 중요합니다. 그다음 간장을 넣고 볶아주세요 |

⑤ 튀겨준 춘장을 한숟갈정도 넣어주세요 설탕과 굴소스도 넣어주세요 |
집에 토치가 있다면 윗면을 골고루 지져주세요. 불맛이 중요한 과정인거같아요. |

⑥ 물을 부어주세요 |
춘장을 많이 넣었다싶으면 물을 많이 부어서 간을 조절해주세요 |

⑦ 전분물을 넣어주며 휘져어주세요 |
한꺼번에 넣으면 떡 질수있으니 조심하세요. 천천히 넣으며 농도를 조절하세요 |


면삶는 과정은 사진을 못 찍었네요 ㅠ
그냥 국수삶듯이 삶아주세요
면이 잠기게 물을 넣고 소금 조금 넣어주세요.
그다음 물이 끓면서 거품이 냄비 넘칠꺼 같을때 차가운물을 조금 넣어주세요. 그러면 거품이 다시 가라 앉습니다.
그런 과정을 5~7번 해주면서 면이 익을때까지 기달려주세요.
짜장면에서 중요한건 양파,춘장,돼지기름,불맛 인거같아요!
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