●재료 | ●양념 |
버섯 무 고추 파 생선 |
고추가루 3큰술 액젓 4큰술 간장 4큰술 마늘 1큰술 고추장 4큰술 생강 1 작은술 |
① 야채들을 대충 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요. |
② 수제비 반죽도 준비해서 냉장고에 숙성시켜 주세요. |
생략해도 됩니다. |
④ 무를 먼저 넣어주세요 |
⑤ 물이 끓으면 양념장을 넣어주세요 |
⑥ 생선머리와 뼈를 넣으세요. |
⑦ 수제비도 숭덩숭덩 뜯어서 넣어주세요. |
⑧ 나머지 야채를 다 넣어주시면 끝 저는 청경채를 추가로 넣었는데 맛있네요 :) |
'이것저것레시피' 카테고리의 다른 글
독일에서 수정과 간단 레시피 (0) | 2020.11.12 |
---|---|
독일에서 짜장면 만들기 (0) | 2020.11.12 |
독일에서 바삭바삭 탕수육 레시피 chineses gericht tangsuyug in Deutschland kochen (0) | 2020.11.12 |
계피가루 넣은 간장 닭조림 (0) | 2020.11.11 |
간장 까르보나라 떡볶이 만들기 (0) | 2020.11.11 |